A  -  Wurf

Batida hat am 25. August 2017 5 Welpen das Leben geschenkt

26. August 2017     Gestern kurz nach 19.00 Uhr kam der erste Rüde und kurz vor 20.00 Uhr der Letzte. Innerhalb von nur fast einer Stunde hat unsere Batida 5 Welpen zur Welt gebracht. Ich bin noch ganz überrascht in welcher Rekordzeit unsere Batida ihre Welpen bekommen hat. Es zeigt mir immer wieder wie vital und robust meine Zwerge sind.

Nun müssen sich Welpen und Mama Batida erholen. Alle Welpen haben schon nach weinigen Stunden ein paar Gramm zugenommen!!!

1. September 2017    Nun sind die kleinen Zwerge eine Woche alt. Die Welpen haben schon mehr als das Doppelte zugenommen. Unsere Batida kümmert sich rührend um ihre Kleinen. Nächste Woche werden die ersten Welpen ihre Augen öffnen.

8. September 2017    Die Welpen sind heute 2 Wochen alt geworden. Bei allen Welpen sind die Augen geöffnet. Noch ist die Hauptbeschäftigung schlafen und viel Milch trinken. Allerdings haben die Welpen in den 2 Wochen schon sehr viel zugenommen. Teilweise wiegen einige Welpen schon über 600g. Enorm was unsere Batida da leistet.

Die ersten Einzelfotos von unseren kleinen Zwergen. Sind sie nicht zuckersüss???

15. September 2017    Heute sind die Welpen 3 Wochen alt geworden. Unglaublich wie die kleinen Zwerge gewachsen sind. Nun ist nicht nur schlafen und Milch trinken bei Mama die Hauptbeschäftigung nein jetzt kommt Bewegung in die Wurfkiste. Es wird schon leicht gebellt und ein wenig gerauft. Aber am schönsten ist es bei Mama Batida um dort seine Ration Milch abzuholen.

22. September 2017    Die kleinen Zwerge sind schon 4 Wochen alt. Vor ein paar Tagen sind die Welpen nach unten gezogen. Nun kann das Abenteuer beginnen. Die ersten Spielsachen wurden schon sehr gut angenommen. In den nächsten Wochen werden wir immer wieder die Spielsachen austauschen damit die Welpen neuen Reizen ausgesetzt sind. Auch die erste Mahlzeit haben die Welpen bekommen. Allerdings ist es am Anfang mehr ein Durchlaufen als ein Fressen. Es wird aber bei jeder Mahlzeit besser!!

29. September 2017     Die Zeit vergeht so schnell und die Welpen sind schon 5 Wochen alt. Bei strahlendem Sonnenschein und Außentemperaturen von über 20 Grad haben die Welpen einen Ausflug auf die Terrasse gemacht. Dort hatten wir am frühen Nachmittag um die 30 Grad. Wahnsinn!

Was für ein Abenteuer! Die Kleinen Zwerge wuselten nur so herum und alles wurde genau untersucht! Auch sonst sind die Welpen schon sehr aktiv. Da wird ständig gerauft und gekämpft was das Zeug hält. Natürlich alles unten den wachen Augen von Mama Batida. Jetzt können auch alle übrigen Rudelmitgliedern zu den Welpen.

Auf den Fotos kann man sehr gut sehen wie spitz die kleinen Welpenzähne sind und man kann sich gut vorstellen das diese Zähne ganz schön weh tun können.

8. Oktober 2017    Die Zeit vergeht so schnell und schon sind 6 Wochen rum. In 2 Wochen werden die Welpen schon geimpft und eine Woche später ziehen die ersten Welpen zu ihren zukünftigen Familien.

Aber bis dahin müssen die kleinen Zwerge noch viel erleben. In gut einer Woche werden wir das Autofahren üben. Dann kommen die Zwerge zum Einkaufen immer mit! Und hoffentlich wird das Wetter besser damit die Welpen auch mal im Garten toben können.

24. Oktober 2017    Nun heißt bald Abschied nehmen. Die Welpen werden am Freitag 9 Wochen alt und letzten Freitag waren wir beim Tierarzt. Das Impfen und Chippen haben alle Welpen sehr gut überstanden.

Heute hatten mal wieder einen Ausflug gemacht. Unser Hundeplatz war das Ziel. Leider ist das Wetter seit Tagen trüb und feucht. Aber zu meiner Überraschung hatten die Welpen auf der Wiese ihren Spass. Es machten den kleinen Zwerge der nasse Rasen überhaupt nichts aus. Dafür waren die Wildspuren einfach interessanter.

Leider sind diesmal die Fotos nicht so toll geworden. Es war einfach zu dunkel und viele Fotos waren verschwommen. Es ist gar nicht so einfach die kleinen Flohzwerge zu fotografieren.